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사과의 효능 효과 섭취건강 2020. 9. 23. 16:03반응형
한 연구에서, 그들의 결과는 하루에 적어도 한 개의 사과를 먹은 여성들이 콜레스테롤 수치를 상당히 감소시켰다는 것을 보여주었다. 이것은 부분적으로 애플사의 높은 섬유질 함유량 덕분이다. 또 콜레스테롤 감소를 위한 약물을 섭취하는 것과 비교해서 사과를 섭취한 결과를 살펴본 연구결과도 있었고 그 결과 실질적으로 비슷한 효과가 나타났다. 과일의 비타민과 미네랄은 골밀도를 높여 뼈를 튼튼하게 하는 데 도움이 된다. 우리의 뼈는 나이가 들면서 자연히 칼슘을 잃게 되겠지만 사과와 같은 특정 과일의 영양분은 체내의 칼슘 손실을 줄이거나 방해하여 뼈를 튼튼하고 튼튼하게 유지시켜 주는 것으로 보인다.
사과는 들고 다니기에 매우 편리한 건강 간식이다. 그것들은 자르거나 상자에 담지 않아도 되고 다른 과일들처럼 부드러워지고 찌그러지지 않을 것이다. 사과에는 사과나무들이 병과 자외선과 같은 환경적 스트레스와 싸우는 것을 돕기 위해 생산하는 독특한 피토콤파운드의 조합이 들어 있다. 우리가 사과를 먹을 때, 이러한 항염증 및 항산화 화합물들 중 일부는 우리 자신의 장기와 조직을 보호하는 데 도움을 줄 수 있다.
놀랄 것도 없이, 사과가 제공할 수 있는 많은 특성과 이점이 있다. 왜냐하면 그것들은 결과적으로 정화 그 자체로 작용하는 독소의 몸을 깨끗하게 할 수 있기 때문이다. 게다가, 그것은 신장과 간을 모두 자극한다. 사과를 먹는 것은 식료품 쇼핑을 하기 직전에 사과를 먹으면 더 많은 농산물을 먹는다. 코넬 대학의 연구원들은 식품 쇼핑 전에 사과 샘플을 먹은 사람들이 샘플을 먹지 않은 사람들보다 과일과 야채를 25% 더 많이 구입했다는 것을 발견했다.
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